СВЯЩЕННИК УВАРОВСКОЙ ЕПАРХИИ ПОПРИВЕТСТВОВАЛ УЧАСТНИКОВ ФЕСТИВАЛЯ «КАДЕТСКАЯ СИМФОНИЯ»

23 мая состоялась торжественная церемония открытия IX Всероссийского фестиваля «Кадетская симфония». На мероприятии присутствовали руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и казачеством Уваровской епархии священник Иоанн Дудышев, глава администрации города Уварово Владислав Денисов, представители ГРАУ, областного руководства, главы делегаций всех кадетских корпусов, участвующих в фестивале.
Уварово в девятый раз встречает на своей земле лучших представителей российского кадетства и казачества из разных уголков страны. Год от года всё больше кадетских корпусов становятся участниками фестиваля. В этом году в Уварово съехались воспитанники 15 кадетских корпусов из 4 федеральных округов
Церемония открытия началась с торжественного парада. В нем шествовали более 200 участников молодежного форума под звуки маршей в исполнении военного духового оркестра Тамбовского гарнизона.
Руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и казачеством Уваровской епархии священник Иоанн Дудышев от имени епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия обратился к участникам фестиваля с приветственным словом и отметил: «Уважаемые участники, вы уже с юных лет выбрали путь служения Родине. Вы являетесь примером для ваших сверстников, которые не носят на плечах погоны. Ваше звание кадет звучит гордо! Однако это звание накладывает на вас особую ответственность. Желаю вам с честью нести это звание! А здесь, на Уваровской земле, желаю вам обрести настоящих друзей и единомышленников. Пусть время фестиваля принесет пользу вашим душам! Помощи вам Божией».
С открытием фестиваля участников поздравили почётные гости: начальник управления снабжения Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны РФ Андрей Огурцов и начальник отдела Федерального агентства по делам национальностей, Почётный житель районного поселка Мучкапский Николай Мартынцев. Андрей Огурцов от ГРАУ вручил Уваровскому кадетскому корпусу памятные подарки — макеты автоматов Калашникова, которые позволят кадетам изучать оружие и при проведении торжественных мероприятий организовывать Почётный караул. Кадет также напутствовали представители и руководители делегаций.
После митинга и возложения цветов к Вечному огню фестиваль продолжился праздничным концертом. «Кадетская симфония» продлится еще 4 дня. Участники побывают на авиашоу в областном центре, в селе Старая Ольшанка и в музее — усадьбе С. В. Рахманинова в Ивановке. Необычайно ярким обещает стать церемония закрытия фестиваля, которая состоится 26 мая.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика