МОЛЕБЕН НА ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ «КАДЕТСКАЯ СИМФОНИЯ»

23 мая епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил молебен перед открытием IX-го Всероссийского фестиваля «Кадетская симфония». Его Преосвященству сослужили клирики собора священники Владимир Алейников и Виктор Кончаков, диакон Сергий Демидов.
Всероссийский фестиваль кадетских корпусов «Кадетская симфония» проходит в восьмой раз на базе Уваровского кадетского корпуса имени святого Георгия Победоносца. Уварово вновь встречает на своей земле лучших представителей кадетства и казачества. В этом году в Уварово съехались воспитанники 15 кадетских корпусов из четырех федеральных округов – это более двухсот военных воспитанников.
Торжественное открытие фестиваля предварило посещение кадетами Христорождественского кафедрального собора города Уварово. Они приняли участие в благодарственном молебне о возрождении кадетского движения в России, который совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. После богослужения Владыка Игнатий обратился к военным воспитанникам с напутственным словом:
— Мы с вами, как православные христиане, сейчас испросили благословения Божиего, с Богом православному человеку необходимо идти по жизни, — подчеркнул правящий архиерей. — Ведь Бог — это наш творец и создатель, Он наш Отец и заботится о каждом нашем шаге, о каждом нашем деле. Чтобы все, что мы делаем было во славу Божию и для спасения нашей души. Я вам желаю, чтобы в эти предстоящие дни и будущие дни вашей жизни вы помнили, что Бог всегда с нами! Александр Васильевич Суворов говорил: «Мы русские – с нами Бог! Мы русские – какой восторг!». Он побеждал во всех сражениях, не проиграл ни одной битвы. И мы, если мы будем в нашей жизни всегда с Богом, то сможем преодолеть свои немощи и слабости, свои грехи и страсти, но и одержим еще большие победы, сможем достичь больших результатов в учебе и работе, общественной жизни и принесем пользу своему Отечеству и нашей Матери Церкви.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика