АКЦИЯ «ГОРСТЬ ПАМЯТИ» В ГОРОДЕ КИРСАНОВЕ

По благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия клирики епархии приняли участие в акции «Горсть памяти».
22 июня в городе Кирсанове прошла военно-патриотическая акция «Горсть памяти», приуроченная к празднованию 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Началось мероприятие на воинском кладбище, где прошла церемония забора земли, которая отправится в историко-мемориальный комплекс главного храма Вооруженных Сил России. В церемонии приняли участие благочинный Кирсановского благочиния священник Алексей Проворов, руководитель молодёжного отдела Уваровской епархии священник Антоний Лукошин, глава города Кирсанова Сергей Павлов, председатель горсовета Олег Шапиро, военком по г. Кирсанову, Кирсановскому, Гавриловскому и Умётскому районам Асаф Рагимов, ветеран Великой Отечественной войны Зинаида Филимоновна Гоменюк, жители города.
Продолжилась акция возле мемориального комплекса «Вечный огонь». Почетную вахту у мемориала нес караул, в состав которого вошли юнармейцы школы № 1, курсанты авиатехколледжа, казаки аграрно-промышленного колледжа, члены поискового отряда «Горячий снег». Прозвучала речь ведущего траурно-мемориальной акции Вячеслава Шамова. Под арку ступили юнармейцы. Каску с солдатским кисетом, в котором находится земля с воинского захоронения, внес активный участник молодёжного юнармейского движения Дмитрий Скотников. Он установил каску около вечного огня, где она находилась весь митинг.
Обращаясь к участникам акции, Сергей Павлов напомнил, что 27 миллионов человеческих жизней унесла та кровопролитная война. «И каждый русский человек должен помнить, что защита Отечества – это священный долг каждого – сказал глава города. – Мы должны жить и трудиться так, чтобы наша страна была процветающей, чтобы у нас в мире росли и крепли наши дети, а возрастая, они становились достойными гражданами своей страны. У нас замечательная страна, замечательный народ. И пусть каждый супостат помнит «Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет». На том стояла, и стоять будет русская земля. Мы уверены, что наша молодёжь вырастет достойным поколением, которое будет чтить память своих предков, а наша страна будет жить и развиваться».
В завершение акции все участники возложили цветы к подножию памятника и почтили память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика