ОСВЯЩЕНИЕ МЕМОРИАЛА В СЕЛЕ СОКОЛОВО КИРСАНОВСКОГО РАЙОНА

27 июня в селе Соколово Кирсановского района состоялось торжественное открытие и освящение военно-исторического Мемориала воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Памятник стал 126-м возведенным в Тамбовской области за последние 14 лет.

В церемонии открытия приняли участие епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, заместитель главы администрации области Глеб Чулков, заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен, депутаты Тамбовской областной Думы, руководство Кирсановского района, духовенство епархии, жители и гости села. Епископ Игнатий вместе с первыми лицами открыл Мемориальный комплекс, перерезав традиционную красную ленту. В рамках мероприятия владыка Игнатий совершил литию по усопшим в годы Великой Отечественной войны и чин освящения Мемориала. За богослужением пел архиерейский хор Гавриловского района.

Обращаясь к присутствующим с приветственным словом, архипастырь поздравил собравшихся со знаменательным событием, отметил, что этот памятник будет напоминать сельчанам о том великом подвиге, который совершили наши отцы и деды в годы Великой Отечественной войны. Владыка Игнатий выразил надежду, что за подвиг наших земляков, которые положили свою жизнь на поле брани, Господь воздаст им на Небесах, приняв их в райские обители. Необходимо четко понимать те угрозы, которые существуют в наше мирное время, чтобы мы не были расслабленными, инфантильными гражданами своего Отечества. Нам необходимо стремиться быть достойными потомками наших предков, чтобы в каждой личности присутствовал подвиг. Подвиг этот может быть разным: кто-то учит, кто-то лечит, кто-то возносит молитвы у престола Божия, кто-то охраняет рубежи нашего государства. Если мы будем нести этот подвиг достойно, то те угрозы, которые стоят перед нами в современной жизни, не причинят нам вреда. Только так мы сможем устроить подрастающему поколению достойное будущее.
На мероприятии прозвучало стихотворение уроженца села Землякова Валерия Александровича, журналиста, поэта, которое он посвятил этому знаменательному событию.
В завершение участники церемонии возложили цветы к памятнику.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика