ПРАЗДНОВАНИЕ ПАМЯТИ ЧУДОТВОРНОЙ КАРАНДЕЕВСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

21 июня, в День памяти чудотворной Карандеевской иконы Божией Матери, в Михаило-Архангельском храме микрорайона Терновое районного поселка Инжавино Божественную литургию совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Его преосвященству сослужили священнослужители всех благочиний Уваровской епархии. Также на праздник съехались многочисленные паломники.
В завершение богослужения епископ Игнатий обратился к собравшимся со словами архипастырского наставления, в котором благословил верующих совершить Крестный ход с главной святыней епархии — Карандеевской иконой Божией Матери:
— Всегда на Руси к Божией Матери было благоговейное и трепетное отношение. Божия Матерь никогда не оставляла русский народ, нашу землю, когда к Ней обращались за помощью. И сегодня мы обращаемся к Божией Матери, чтобы она нас не оставляла своими молитвами, покровом и нашу землю, и каждого из нас потому, что перед нами сегодня стоит много искушений и соблазнов, которые нам надо преодолевать. Возможно, если мы будем надеяться не только на свои силы, но просить Божией помощи и помощи Божией Матери, которая всегда есть скорая Помощница и заступница рода христианского, то сумеем все преодолеть. Почаще молитесь Пресвятой Богородице, почаще обращайтесь к Ней, и диавол не сможет найти себе место в ваших мыслях и чувствах, и не сможет овладеть вашей душой, вашим сердцем — оно будет принадлежать Богу, будет соединено с Богом через благодать молитвы.
Настоятель Михаило-Архангельского храма протоиерей Виктор Соколов от имени верующих Инжавинского района поблагодарил Владыку Игнатия за соборную молитву. Затем верующие и духовенство во главе с правящим архиереем прошли Крестным ходом из Тернового в центр рабочего поселка в храм святой великомученицы Параскевы. Духовенство и верующие молились перед главной святыней епархии о заступничестве Божией Матери и ниспослании Божией помощи в благих начинаниях.
В этом году Чудотворный Карандеевский образ Богородицы в течение лета побывает во всех благочиниях Уваровской епархии. Икона будет перемещаться из одного районного центра в другой. Таким образом, многочисленные верующие получат возможность поклониться святыне непосредственно в районных центрах.
25 августа текущего года Крестным ходом икона будет возвращена в Михаило-Архангельский храм села Терновое.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика