ЛИТУРГИЯ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ ГОРОДА УВАРОВО В ПРАЗДНИК ПРЕОБРАЖЕНИЯ

19 августа, в праздник Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную Литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Правящему архиерею сослужили клирики собора священники Владимир Васильев, Владимир Алейников, Виктор Кончаков и диакон Сергий Демидов, а также клирик храма Живоначальной Троицы в Хорошеве (город Москва) протоиерей Игорь Неродюк. Владыка Игнатий, по уставу богослужения, совершил чин освящения плодов нового урожая.
Преосвященнейший Игнатий, обращаясь к верующим с архипастырским словом, поздравил всех с праздником и отметил, что Преображение Господа являет собой прообраз преображения человеческой души:
— Царство Небесное существует, оно есть и может раскрыться в душе — это любовь, радость, мир, долготерпение, вера, кротость, воздержание, милосердие. То есть, те плоды Святаго Духа, о которых сказано в Священном Писании, — подчеркнул епископ Игнатий. — В явлении Преображения Господа нашего Иисуса Христа, когда Божественные энергии, как их называют святые отцы, или, если говорить простым языком, благодать Божия осенила гору Фавор и самого Христа. В этих дарах благодати Божией апостолам было так хорошо, что они не хотели покидать этого места. Через этот праздник мы — современные христиане, видим свою главную цель, показанную нам Господом в Евангелие. Поскольку мы в полной мере не осознаем, что есть мир духовный. Мы его «мерим» или понимаем, как земные наши восприятия, чувственные. Праздник Преображения открывает для нас благодатный духовный мир. Я желаю вам, чтобы Царствие Божие, которое по Евангелию находится внутри нас, вы старались раскрывать в своей жизни, наполняли свои души любовью, радостью, миром, долготерпением, верою, кротостью, воздержанием. Старались бороться со страстями, гневом, унынием, сребролюбием чревоугодием, так, чтобы на чистое место вашего сердца смог прийти Господь, и в вашем сердце воссияла, действительно, благодать Божия, с которой вы бы чувствовали, что жить хорошо. И слава Богу, что Господь даровал нам эту жизнь и временную — земную и жизнь вечную.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика