В ТАМБОВ ПРИБЫЛИ СВЯТЫНИ СВЯТО-ВОЗНЕСЕНСКОГО ТОЛГСКОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ

30 августа в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Тамбова состоялась торжественная встреча особо чтимых святынь из Свято-Введенского Толгского женского монастыря Ярославской епархии. Торжества возглавил митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. Его Высокопреосвященство Феодосий совершил Божественную литургию в сослужении духовенства Тамбовской епархии  в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Тамбова.

За богослужением молились настоятельница Вознесенского женского монастыря города Тамбова игумения Тавифа (Ковылова) с сестрами, настоятельница игумения Варвара (Третьяк) и насельницы Свято-Введенской Толгской обители, прихожане Спасо-Преображенского кафедрального собора и храмов города.
В Тамбов доставлены:
— Величайшая святыня православного мира — частица Ризы Господа нашего Иисуса Христа. Честная Риза Господа нашего Иисуса Христа была перенесена в Москву в 1625 году из Персии. От Ризы были отделены четыре частицы, одну из которых царь Алексей Михайлович и Патриарх Московский и всея Руси Иосиф подарили в Ярославль братьям Скрипиным, построившим прекрасную церковь Илии Пророка. В 1920-е годы XX в., во время изъятия церковных ценностей, серебряный ковчег с частицей Ризы был утерян. По милости Божией в 2003 году частица Ризы была чудесно найдена в фондах Ярославского музея и передана Русской Православной Церкви.
Икона Божией Матери «Толгская». Этот чудотворный образ Божией Матери особенно помогает при болезни ног, головы, страждущим недугом пьянства, неплодным супругам подает чадородие, по молитвам у этой иконы совершаются и многие другие чудеса.
Икона с частицей мощей святителя Игнатия (Брянчанинова), учителя покаяния и молитвы, честные мощи которого почивают в Свято-Введенском соборе Толгского монастыря.
Ковчег с частицами мощей мучеников Адриана и Наталии. Святые мученики Адриан и Наталия являют пример супружеской любви, основанной на любви к Богу. К этим святым обращаются с молитвой о даровании супружеской любви и согласия, а также о преодолении семейных трудностей.
Ежедневно перед святынями Толгской обители духовенством Тамбовской епархии будут совершаться молебны с чтением акафиста.

По материалам официального сайта Тамбовской митрополии.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика