В КИРСАНОВЕ ОТМЕТИЛИ ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

14 ноября, в День памяти бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана в Кирсанове отметили престольный праздник.

Космодамиановский храм — один из старейших храмов города Кирсанова. В разные годы церковь объединяла паству для молитвы, а престольный праздник всегда был одним из самых торжественных и радостных дней. И спустя много лет, как и прежде, кирсановцы спешат 14 ноября в храм святых бессребреников Космы и Дамиана, чтобы наполнить свои сердца молитвенной радостью.

В престольный праздник Божественную литургию возглавил благочинный Умётского благочиния протоиерей Сергий Тишкин в сослужении духовенства Гавриловского, Кирсановского и Инжавинского благочиний.

На богослужении молились глава города Кирсанова Сергей Павлов и управляющая делами администрации города Кирсанова Татьяна Савина

По окончании литургии был совершён крестный ход вокруг храма. По завершении Богослужения, с пастырским словом обратился настоятель Космодамиановского храма, священник Сергий Богданов, в котором отметил значимость этого праздника и рассказал о жизни святых Космы и Дамиана: «Эти святые носят особый титул бессребреников, что в наше время является одним из качеств, которое практически не свойственно человеку. Удивительно то, что каждый из нас, имея нужду в материальном, обращается к этим святым, которые своей жизнью показывают, к чему надо нам стремиться. Обращаясь в молитвах к святым бессребреникам, мы должны помнить, что они не только исцеляли и подавали милостыню, но и ничего не брали взамен. Для нас это является примером того, как и нам нужно поступать в жизни».

Также с поздравлениями в адрес священнослужителей и прихожан обратился глава города Кирсанова Сергей Павлов. «Сегодня большой праздник в Космодамиановском храме, а ещё много лет назад, после событий, произошедших на Кирсановской земле, из шести храмов оставался лишь один. Этот престольный праздник был главным в городе, и молитва совершалась в этом храме».

Вспоминая ряд исторических событий Кирсанова, глава города пожелал в этот храмовый праздник всем терпения и взаимного уважения друг к другу, духовной крепости, и почаще просить Господа, чтобы все люди в Кирсанове жили во взаимном согласии, чтобы город становился краше, и молитва возносилась на Кирсановской земле, в наших замечательных храмах.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика