III Покровский фестиваль в Уваровском районе

В селе Вольная Вершина Уваровского района прошел III Покровский Фестиваль. Уже традиционно со сцены культурно-досугового центра села творческие коллективы славили Царицу Небесную и пели просто душевные песни, а началось все с молитвы.
Вознеся молитвы в Покровском храме села Вольная Вершина гости и участники третьего покровского фестиваля переместились в культурно досуговый центр. Конечно, как и во все сферы жизни, пандемия и здесь внесла коррективы, в этом году на праздники присутствовали только сами участники и немногие гости.
Перед началом присутствующих с праздником поздравили настоятель Покровского храма села Вольная Вершина священник Иоанн Дудышев и председатель Уваровской районной общественной организации «Ветераны Афганистана и локальный войн» Юрий Капнин.
Так со слов пожеланий началось праздничное мероприятие. Репертуар творческих коллективов в этот день был разнообразен. Со сцены звучали как песни православной направленности, так и просто душевные песни, знакомые каждому, и со временем заслужившие звание «народных».
Особое место в мероприятии занял блок, посвященный 75-й годовщине окончания Великой Отечественной войны и победы над фашизмом. Патриотические песни и песни военных лет трогали душу каждого присутствующего, напоминая о событиях тех страшных лет и, как бы, призывали больше не допустить войны.
В этот день был особо отмечен ансамбль «Вдохновение», созданный при Покровском храме села Вольная Вершина. За колоссальный вклад в организацию мероприятий, посвященных празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, члены коллектива были награждены юбилейными медалями «75 лет Победы над Германией».
Юбилейной награды удостоились и казаки казачьего общества «Хутор Вольная Вершина». Не остались без внимания и те, кто оказали помощь в создании и открытии в селе аллеи семьи и памятника благоверным князьям Петру и Февронии Муромским, небесным покровителям семьи, любви и верности.
Завершилось праздничное мероприятие под грохот салюта, гости и участники фестиваля смогли полюбоваться брызгами фейерверка, которые раскрасили небо в этот вечер.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика