25 ЯНВАРЯ — ГОДОВЩИНА АРХИЕРЕЙСКОЙ ХИРОТОНИИ ЕПИСКОПА УВАРОВСКОГО И КИРСАНОВСКОГО ИГНАТИЯ

жезл225 января 2013 года, в день, когда Святая Церковь празднует память мученицы Татианы и с нею в Риме пострадавших, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в домовом храме святой мученицы Татианы при МГУ имени М.В. Ломоносова, за которой рукоположил архимандрита Игнатия (Румянцева) во епископа Уваровского и Кирсановского. 

В хиротонии участвовали митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Рязанский и Михайловский Павел; митрополит Ахалкалакский и Кумурдойский Николай (Грузинская Православная Церковь); митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий;  архиепископ Верейский   Евгений, председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви; епископ Солнечногорский Сергий.

 По окончании Божественной литургии, вручая Владыке Игнатию архиерейский жезл, Святейший Патриарх Кирилл  в напутственном слове, в частности, сказал:

 – Сегодня ты стал преемником апостолов. Это означает, прежде всего, что значительно возросла мера твоей ответственности за каждое слово, за каждое дело, за каждое решение. Тебе вверяется забота о душах человеческих, и за них тебе предстоит держать ответ: перед Священноначалием в сем веке и перед Богом — в веке будущем. Посему надлежит тебе иметь неустанное попечение о клире и пастве новоучрежденной Уваровско-Кирсановской епархии, входящей в состав Тамбовской митрополии. Твоя миссия будет успешной лишь в том случае, если ты сможешь под сенью церковной объединить всех — и пастырей, и монашествующих, и мирян, и молодых, и людей среднего возраста, и пожилых — для совместных трудов во славу Божию и на пользу ближним.

По традиции новохиротонисанный епископ  Игнатий преподал верующим, во множестве молящимся в этот день в храме за Божественной литургией, первое архипастырское благословение.

В годовщину архиерейской хиротонии приносим нашему дорогому Владыке самые искренние поздравления с пожеланиями милости Божией, чтобы Господь укреплял его на  пути дальнейшего служения Церкви Христовой, даровал крепость душевных и телесных сил, духовную радость, верных и ревностных соработников.

Многая и благая Вам лета, дорогой Владыка!

Наречение, рукоположение в сан епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия

Слово Святейшего Патриарха Кирилла при вручении архиерейского жезла епископу Уваровскому и Кирсановскому Игнатию

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика