В Великий четверг епископ Игнатий совершил Божественную литургию

29 апреля, в Великий четверг Страстной седмицы, Воспоминание Тайной Вечери, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.

За Божественной литургией правящему архиерею сослужили клирики Христорождественского собора: священники Виктор Кончаков, Владимир Алейников, Владимир Васильев, иеромонах Прохор (Пожарницкий) и диакон Сергий Демидов.

В завершение Литургии глава Уваровской епархии обратился к присутствующим с архипастырским словом: «Сегодня мы вспоминаем утверждение Господом Иисусом Христом Таинства Евхаристии. В эти дни страстной седмицы Святая Церковь напоминает нам о том, как Господь претерпел предательство, показав глубокое смирение, тем самым и нас призывая учиться этому смирению. Мы должны видеть в каждом человеке образ Божий, ради которого пролита Кровь Христова. Установив это Таинство, Господь даровал нам великое утешение и укрепление. В Священном Писании сказано, что Хлеб сей укрепит наше сердце. Сердце здесь понимается не как человеческий орган, а как центр жизни. В Евангелии сказано, что от сердца человеческого исходят разные помышления, и для того чтобы укрепить наш ум в хороших помышлениях, мы должны участвовать в Таинстве Евхаристии и Исповеди. Таким образом мы утверждаемся и в правильном христианском настроении».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика