«Жди меня, и я вернусь»

22 апреля в духовно-просветительском центре «Возрождение» города Кирсанова состоялась премьера театрализованной композиции «Жди меня, и я вернусь», посвященной 76-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На торжественном мероприятии присутствовали епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, депутат Кирсановского городского Совета народных депутатов Олег Шапиро, духовенство, а также жители города Кирсанова.

По задумке автора композиции Нины Буряковой, заслуженного учителя Российской Федерации, в основу сюжетной линии легла история людей, живших в Кирсанове во время Великой Отечественной войны. Молодые и влюбленные, они оказываются в эпицентре страшных событий, которые коснулись каждого. В спектакле зрители увидели, как любовь и вера в Бога помогли перенести лишения и страдания, выпавшие на долю людей того времени.

По окончании театральной постановки епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий поблагодарил организаторов и актеров за их труд, а также отметил: «В этом году Пасха отмечается близко по времени с праздником Победы в Великой Отечественной войне. Это напоминает нам о том, что Победа всегда будет там, где есть добро, где есть вера, надежда и любовь. Священное Писание и святые отцы говорят нам о том, что зло невозможно победить злом – это можно сделать только добром. Дай Бог, чтобы такие события, подобные сегодняшнему, проходили как можно чаще на Кирсановской земле, и наши сердца все больше и больше наполнялись светом».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика