Аллея памяти

23 апреля в селе Караул Инжавинского района на территории усадьбы Чичериных состоялась высадка деревьев для берёзовой аллеи, ведущей к возрождающемуся храму. На торжественное мероприятие собрались жители села Караул, воспитанники детского сада, школы и школы-интерната, располагающихся на территории села, а также многочисленные гости, среди которых был епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий.

Перед высадкой саженцев владыка Игнатий совершил молебен на начало благого дела, после чего окропил святой водой участников мероприятия. В приветственном слове глава Уваровской епархии отметил важность трудов, которые несут воспитанники, педагоги школы-интерната и жители села по восстановлению не только усадьбы Чичериных, но и дома Божьего. «Сегодняшний мир очень непрост, и в нем много разных искушений, соблазнов, законов, которые по духу не близки нашему народу. Здесь же создается пространство, которое позволит сохранить наши традиции, дружбу и любовь», — отметил Владыка.

Помощь в проведении данного мероприятия оказал Уваровский лесхоз, пожертвовав 220 саженцев для возрождения некогда утраченного парка.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика