В Покровском храме села Вольная Вершина состоялась присяга юных казачат

4 октября, в храме Покрова Пресвятой Богородицы села Вольная Вершина Уваровского района, юные казаки кадетского корпуса имени святого Георгия Победоносца в торжественной обстановке присягнули на верность своему Отечеству и вере православной.

Присяга для юных новобранцев проходит в торжественной обстановке, в храме, после того как собравшиеся испрашивают Божьего благословения. Соборную молитву возглавил настоятель Покровского храма села Вольная Вершина Уваровского района священник Иоанн Дудышев в сослужении методиста по духовно-нравственному воспитанию Уваровского кадетского корпуса иеромонаха Питирима (Сухова).

Присяга юных казаков безусловно невозможна без совершения соборной молитвы, ведь казаки клянутся не только быть достойными гражданами своей страны, но и защищать православную веру. Воспитанием юных казаков занимаются в Уваровском кадетском корпусе имени святого Георгия Победоносца. В этом году вступить в ряды казачества представилась возможность 10 ребятам и одной девочке.

Казаки на всем протяжении своего существования неразрывно связаны с православной верой? поэтому по традиции юные казачата приступают к присяге после Богослужения, выходя на середину храма, торжественно и с честью произнося слова присяги, после чего в удостоверении данного обещания осеняют себя крестным знамением, целуя Святое Евангелие и Честный крест.

Принятие присяги — очень важный этап в жизни ребят, не только потому что они стали частью большой казачьей семьи, но и потому что на их плечи возлагается огромная ответственность.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика