Божественная литургия архиерейским чином

29 января, в день поклонения честным веригам апостола Петра, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.

Его Преосвященству сослужили клирики Христорождественского собора: священники Виктор Кончаков, Владимир Алейников, Владимир Васильев, иеромонах Питирим (Сухов), иеромонах Прохор (Пожарницкий) и диакон Сергий Демидов.

В завершение богослужения владыка Игнатий обратился к верующим с архипастырским словом: «Святые отцы сравнивают Церковь с кораблем в житейском море, переплывая которое мы достигаем тихой пристани – Царства небесного. С морем святые отцы отождествляют наши житейские попечения и страсти, погружаясь в которые, мы забываем о смысле своего существования и о Боге, таким образом теряя свое вечное блаженство. Всем известно, что на этой земле человек временен, и Церковь говорит, что настоящее его Отечество находится на небе. Добраться же до этого Отечества возможно только, пребывая в лоне Православной Церкви, только в ней действует спасительная благодать Божия. Цель Церкви – это спасение души, дать человеку возможность и силы победить грех и диавола, который воюет против нас в нашей душе, в наших чувствах, и соединиться с Богом на земле через Его благодать, чтобы в вечности всегда пребывать с Ним».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.