Очередное заседание киноклуба «ДоброГлаголь»

В последнее воскресенье января, в духовно-просветительском центре «Возрождение» состоялось очередное заседание киноклуба «ДоброГлаголь». Мероприятие было посвящено теме «Не в красоте счастье». 

Ребятам воскресной школы предстояло не только посмотреть полнометражный рисованный мультипликационный фильм 1952 года «Аленький цветочек», но и сформулировать мысль сказки, ответить на вопросы викторины.

Содержание мультфильма, созданного 70 лет назад режиссёром Львом Атамановым по одноимённой сказке (1858) Сергея Аксакова, актуально и в наши дни, так как она учит держать своё слово и выполнять обещания, уважать родителей, быть добрым, честным, отзывчивым, беречь тех, кто рядом, не быть завистливым и черствым.

Посмотрев сказку, присутствующие увидели, как  любовь, сострадание, доброе сердце могут совершить настоящее чудо.

Важной частью заседания киноклуба является беседа отца Алексея  с детьми и подростками. Им поднимаются важнейшие нравственные вопросы, затрагивающие как содержание просмотренного видео, так и настоящей жизни ребят в современном мире, заставляя задуматься о своем поведении, отношении к близким и окружающим людям.

И, конечно же, викторина по содержанию мультфильма. Мальчики и девочки активно в ней участвовали, стараясь как можно быстрее и правильнее сформулировать ответ на поставленный вопрос. По итогам викторины прошло награждение.

Традиционно все желающие  взяли на память раскраски по теме встречи.

Какой же вывод был сделан присутствующими на заседании киноклуба в этот январский день? —

 «Внешность может быть обманчива. За маской привлекательности может скрываться чудовище с черствой душой, а за непривлекательной внешностью –чуткое доброе сердце. Не в красоте счастье…»

По материалам Ольги Серяпиной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.