ЕПИСКОП ИГНАТИЙ СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ ВО ВСЕЛЕНСКУЮ РОДИТЕЛЬСКУЮ СУББОТУ

DSC_131214 февраля, во Вселенскую родительскую субботу, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию и панихиду в Христорождественском кафедральном соборе г.Уварово. Правящему архиерею сослужили клирики собора: иерей Андрей Шабанов, иерей Иоанн Дудышев, иеромонах Тихон (Зубакин), иеромонах Питирим (Сухов), диаконы Евгений Серов и Владимир Васильев.

По окончании Литургии Владыка Игнатий обратился к верующим с архипастырским словом, в котором напомнил о приближающемся Великом посте: «Перед постом мы вспоминаем своих сродников, которых уже нет с нами. Нас тоже когда-то не станет на этой земле, мы отойдем в мир иной и предстанем на Суд Божий. А с чем мы предстанем? Об этом необходимо задуматься сегодня. Время Великого поста и направлено на то, чтобы мы посмотрели на себя, кто мы такие, что у нас в душе и начали духовную борьбу со своими страстями».

13 февраля, в канун Вселенской родительской субботы, епископ Уваровский и Кирсановскй Игнатий совершил заупокойное вечернее Богослужение. Архипастырю сослужили: иерей Андрей Шабанов, иерей Иоанн Дудышев, иеромонах Тихон (Зубакин), иеромонах Питирим (Сухов), диакон Владимир Васильев.

По окончании богослужения епископ Игнатий призвал верующих не забывать своих почивших сродников, молиться о них и всегда иметь в своем сознании такую добродетель, как память смертная.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика