Божественная литургия в 33-ю Неделю по Пятидесятнице

6 февраля, в Неделю 33-ю по Пятидесятнице, в день памяти собора новомучеников и исповедников Русских, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.

Его Преосвященству сослужили клирики Христорождественского собора: священник Владимир Алейников и иеромонах Питирим (Сухов).

В завершение Литургии епископ Игнатий обратился к собравшимся с архипастырским словом: «Новомученики и исповедники Церкви Русской — православные христиане —  не только священники, но и миряне, должны стать сегодня для нас примером. Они твердо стояли на своих убеждениях, и множество из них пострадали. Найдутся ли сегодня такие люди, которые будут верны своим убеждениям, верны Богу, своему правильному смыслу и назначению человека, зависеть будет от нас с вами.  Если мы возымеем такую твердую решимость и волю к победе, прежде всего над собой, над своими грехами, над тем, чтобы сохранить нашу веру, то всё Господь нам подаст и устроит, как говорится в Евангелии: « Ищите, прежде всего, Царства Небесного и правды Его, остальное всё приложится вам» (Мф. 6:33).  На это мы и будем надеяться, жить по-христиански, стараться читать Евангелие, читать святых отцов, поменьше проводить время в праздности, больше общаться со святыми отцами через книги, со своими ближними, родственниками, почаще ходить в храм Божий, и это общение поможет нам утвердиться в вере, в добром и правильном отношении к жизни.»

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.