Началось изготовление колоколов для Христорождественского кафедрального собора

Колокольный звон — неотъемлемая часть Православного Богослужения. «Хвалите Его в тимпане и лице, хвалите Его во струнах и органе», —  говорится в Священном Писании. О благодатном колокольном звоне говорили многие святые нашей Церкви. Звуки церковного колокола представляют собой нечто возвышенное, торжественное. Мощный колокольный звон пробуждает наши души от усыпления духовного. Так, в ударах церковного колокола скрывается дивная сила, глубоко проникающая в сердца человеческие.

За два года, с момента строительство колокольни на нашем Христорождественском соборе была собрана некоторая сумма денег на приобретение колоколов. На сегодняшний день оформлен заказ в Каменск-Уральском на приобретение 8 колоколов. Минимальный колокол 6 кг и максимальной 660 кг. В течение полутора-двух месяцев заказ обещали выполнить. С Божией помощью к предстоящей Пасхе эти колокола будут вывешены на колокольню, но перед этим необходимо провести ряд работ, связанных с устройством звонарных площадок, для того, чтобы в будущем звонарю было удобно подходить к колоколам и воспроизводить звон.

На колоколе весом 660 килограмм будут изображены иконы:

  1. Рождество Христово;
  2. Божия Матерь «Казанская»;
  3. Преподобный Серафим Саровский;
  4. Архангел Михаил.

Надпись на колоколе будет такова:

При Патриархе Московском и Всея Руси Кирилле, епископе Уваровском и Кирсановском Игнатии в лето от сотворения мира 7530 от Рождества Христова 2022 отлит колокол сей для Христорождественского кафедрального собора города Уварово.

На колоколе весом 326 килограмм будут изображены иконы:

  1. Благоверный князь Александр Невский;
  2. Мученица царица Александра Федоровна;
  3. Блаженная Ксения Петербургская;
  4. Мученица Ирина.

Надпись на колоколе будет такова:

Отлит колокол сей в лето от Рождества Христова для Христорождественского кафедрального собора города Уварово попечением боголюбивых прихожан.

На колоколе весом 156 килограмм будут изображены иконы:

  1. Преподобный Амвросий Оптинский;
  2. Апостол и евангелист Иоанн Богослов.

Надпись на колоколе будет такова:

В дар Христорождественскому кафедральному собору города Уварово от благочестивых прихожан 2022 год от Рождества Христова.

Также будут закуплены колокола весом 6,9,15,40 и 86 килограмм.

Надеемся, что благовест новых колоколов прольется пасхальной радостью на сердца живущих в нашем городе людей, многих обратит к вере, патриотизму и самосознанию.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.