Богослужение Архиерейским чином в родительскую субботу 2-й седмицы Великого поста

19 марта, в 1-ю родительскую субботу Великого поста , епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.

Его Преосвященству сослужили клирики собора: священники Виктор Кончаков, священник Владимир Васильев, иеромонах Питирим (Сухов) и диакон Сергий Демидов.

После Литургии владыка Игнатий совершил заупокойное Богослужение по усопшим православным христианам, затем обратился к собравшимся с архипастырским словом: «Этот день Великого поста предназначен для молитвенного поминовения наших сродников. Мы чтим свои традиции, чтим заповеди Божии. Пятая заповедь гласит «Чти отца твоего и матерь твою, да благо тебе будет, да долголетен будешь на земле» (Исх. 20, 12). Слава Богу, что наши традиции соблюдаются , мы приходим в храм Божий — место нашего духовного рождения. Это рождение мы получаем при крещении, потом церковь нас воспитывает в духовной жизни для вечности, и приходит тот момент, когда каждый из нас переходит в мир иной и встречается с Богом.  На суде Божием Господь не смотрит на лица, он смотрит на сердце, на дела, на поступки, какие мы совершали в этой жизни. Церковь наставляет нас, чтобы мы всю жизнь проводили в добрых делах и в исполнении заповедей Евангелия, в исполнении воли Божией. Господь сказал: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам». (Ин. 14:21) Мы знаем, что если мы любим, уважаем какого-то человека, то стараемся  всячески ему угодить, и, чтобы вести богоугодную, спасительную жизнь, нам с вами необходимо творить добрые дела и исполнять волю Божию, которая заключена в слове Божьем.  Церковь об этом нам напоминает Евангелием, наставляет нас, таким образом, она готовит нас для  вечной, блаженной жизни.»

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.