Епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий принял участие в соборном богослужении

26 апреля, в Светлый вторник Пасхальной седмицы, в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Тамбова митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий возглавил богослужение великой вечерни в сослужении епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия, епископа Мичуринского и Моршанского Гермогена, духовенства Тамбовской, Уваровской и Мичуринской епархий.

За богослужением молились врио губернатора Тамбовской области М.Б. Егоров, глава города Тамбова М.Ю. Косенков, главный врач ТОГБУЗ “ГКБ им. Арх. Луки г. Тамбова” М.В. Македонская, жители города.

После чтения Евангелия клирик Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Виктор Лисюнин огласил Пасхальное послание митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия архипастырям, пастырям, монашествующим и всей богоспасаемой пастве Тамбовской митрополии.

По завершении вечерни от духовенства Тамбовской епархии митрополита Феодосия поздравил секретарь Тамбовской епархии, клирик Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Игорь Груданов. В своем приветственном слове он отметил усердные труды владыки по созиданию церковной жизни и духовному просвещению, а также пожелал Его Высокопреосвященству, чтобы Воскресший Господь даровал силы для дальнейшего несения апостольского служения на Тамбовской земле. Протоиерей Игорь также упомянул о важности сегодняшней даты. Именно в этот день, 26 апреля 1993 г. определением Священного Синода митрополит Феодосий был назначен начальником Русской духовной миссии в Иерусалиме. Священник также поздравил главу митрополии с 20-летним юбилеем со дня архиерейской хиротонии, которую Его Высокопреосвященство празднует в этом году.

С приветственным словом к главе Тамбовской митрополии и всем присутствующим в соборе обратился епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, который поблагодарил главу митрополии за те труды, которые несет владыка, также выразив готовность всегда помогать митрополиту в трудах на благо процветания Церкви Христовой.

К поздравлению присоединился епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген.

Временно исполняющий обязанности губернатора Тамбовской области М.Б. Егоров в своей поздравительной речи, обращенной к архипастырям, духовенству и всем собравшимся в храме, подчеркнул, что Воскресение Христово – праздник праздников, знаменующий победу добра над злом, света над тьмой, жизни над смертью. Максим Борисович отметил, что готов продолжать содействие государства и Церкви на Тамбовской земле. Врио губернатора преподнес Его Высокопреосвященству старинную икону Божией Матери “Тихвинская”.

С пасхальными поздравлениями к митрополиту Феодосию также обратились глава города Тамбова М.Ю. Косенков, главный врач ТОГБУЗ “ГКБ им. Арх. Луки г. Тамбова” Македонская М.В.,  духовенство, монашествующие и прихожане храмов города.

В архипастырском слове митрополит Феодосий обратился ко всем, кто пришел разделить с ним Пасхальную радость, вечно живыми словами апостольского приветствия: «Христос Воскресе!». В своем слове глава Тамбовской митрополии сердечно поблагодарил архипастырей, духовенство и всех собравшихся в храме за искренние слова поздравления и пожелал, чтобы Пасха Христова пребывала с нами во все время нашей жизни и Воскресший Господь укреплял нас на пути спасения.

По материалам сайта Тамбовской епархии.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.