Богослужение Архиерейским чином в родительскую субботу 4-й седмицы Великого поста

2 апреля, в 3-ю родительскую субботу Великого поста, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.

Его Преосвященству сослужили клирики собора: священники Виктор Кончаков, Владимир Васильев, Владимир Алейников, иеромонах Питирим (Сухов) и диакон Сергий Демидов.

После сугубой ектении епископ Игнатий вознес молитву о восстановлении мира. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла сугубая молитва совершается во всех храмах Русской Православной Церкви.

После Литургии владыка Игнатий совершил заупокойное Богослужение по усопшим православным христианам, затем обратился к собравшимся с архипастырским словом: «Эта последняя родительская суббота Великого поста, когда мы поминаем своих усопших сродников. Церковь установила эти дни, для того, чтобы мы не забывали своих ближних и почитали их, таким образом, проявляя любовь к ним. Любовь-это высшее христианское чувство. В книге преподобного Иоанна Лествичника, память которого мы будем отмечать завтра, любовь стоит на самой высокой ступени. Всего их 30 и, чтобы достичь любви, нам необходимо пройти много ступеней, много трудов приложить. Делайте дела любви, чтобы стяжать это чувство. В священном писании сказано, что Бог есть любовь, и, чтобы иметь эту любовь нужно стараться вести духовную жизнь и приближаться через нее к Богу. Все наши дела, наши труды должны быть направлены на то, чтобы получить это божественное чувство любви, ну и,  конечно же, смирения. Старайтесь это иметь, поминайте своих сродников, живите в надежде, вере и любви. Храни Господь Вас».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.