Первая годовщина со дня упокоения протоиерея Виктора Соколова

12 апреля епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил заупокойное богослужение в Михайло-Архангельском храме архиерейского подворья мкрн. Терновое рабочего поселка Инжавино по почившему протоиерею Виктору Соколову.

Его Преосвященству сослужили: клирик Костромской епархии протоиерей Евгений Павлов, секретарь Уваровской епархии священник Виктор Кончаков, клирик Михайло-Архангельского храма архиерейского подворья мкрн. Терновое рабочего поселка Инжавино священник Анатолий Осокин, настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери села Каменка Ржаксинского района священник Алексий Чепиков, клирик Христорождественского кафедрального собора города Уварово диакон Сергий Демидов.

По окончании панихиды глава Уваровской епархии епископ Игнатий обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором высоко оценил труды покойного батюшки: «Сегодня ровно год, как почил блаженный батюшка. Много он потрудился для служения Церкви и народу Божию. Не всякому дано пройти такую жизнь служения Богу от юности и до старости своей. Всем нам это будет примером, чтобы мы в своей жизни тоже были последовательны и верны своему христианскому призванию». После чего собравшиеся совершили литию на могиле отца Виктора.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.