ЕПИСКОП УВАРОВСКИЙ И КИРСАНОВСКИЙ ИГНАТИЙ СОВЕРШИЛ ЛИТУРГИЮ В ДЕНЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ

DSC_064719 июня, в День Святой Троицы, в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил праздничную Литургию. Владыке сослужили благочинный Уваровского благочиннического округа Андрей Шабанов и священник Иоанн Дудышев.
Храм в день Святой Троицы традиционно украшен ветвями березы и свежескошенной травой. Облачения священнослужителей зеленого цвета, что символизирует животворение и вечную жизнь. По окончании Литургии архиерейским чином была совершена Вечерня, во время которой верующие совершили три молитвы с коленопреклонением. В первой молитве православные исповедуют пред Отцом Небесным грехи и просят о помиловании. Во время второго коленопреклонения молятся о даровании Божественного Духа. В третьей молитве просят Господа об упокоении усопших. По завершению богослужения к прихожанам обратился епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий с архипастырским словом, в котором рассказал о событиях, описанных в Евангелие:
— Через сошествие Святого Духа, на земле была основана Новозаветная Церковь. Апостолы пошли во Вселенную, утверждали церкви, рукополагали епископов, священников. И таким образом Церковь Христова распространялась и привлекала в свои недра всех, кто желает верить в Бога и жить вечной жизнью. Мы сегодня почитаем нашу Церковь, потому что у нее день особый. С того дня мы имеем возможность ходить в храм Божий, участвовать в Таинствах, укрепляться Духом Святым. Потому что без этого человеческая природа не может выдержать тех грехов, которые в нас живут, того зла, которое окружает нас, и, самое главное не сможет победить диавола и духов нечистых, которые завидуют человеку, стараются его всеми силами погубить и отстранить от Бога. Чтобы их победить, как победил Христос диавола, нам необходимо укрепление Святым Духом и участие в жизни Церкви. Входим мы в эту жизнь через крещение, а живем благодатными Таинствами, питаемся, как из источника чистого, благодатью Святого Духа. Желаю вам, чтобы вы всегда старались быть верными нашей Матери-Церкви, какие бы не происходили смущения, неприятные новости, необходимо хранить эту верность и жить жизнью церковной и жизнью духовной.
Затем все пришедшие на праздничное богослужение смогли освятить веточки березы. Эти ветви напоминают нам о том, что под действием благодати Божией человеческие души расцветают плодами добродетелей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика