День Победы в городе Уварово

9 мая в городе Уварово День Победы отметили торжественным парадом кадетских взводов, акцией «Бессмертный полк» и благодарственным молебном Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне. Богослужение в Мемориальном комплексе города Уварово совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий.

Праздничное мероприятие началось с марша воспитанников Уваровского кадетского корпуса имени святого Георгия Победоносца по главной улице города до Мемориального комплекса. Затем,  по этому же маршруту проследовали участники акции «Бессмертный полк». В числе участников торжественного шествия – епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, а также первые лица города:  глава города Владислав Денисов, председатель городского Совета народных депутатов Зинаида Исупова, представители общественных организаций, казачества, предприятий и организаций города, коллективов образовательных учреждений.

На площади у памятника Неизвестному солдату состоялся торжественный митинг, посвященный 77-ой годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне. Ветеранов, тружеников тыла и горожан поздравляли представители городского руководства. Здесь же, у Вечного огня,  правящий Архиерей совершил благодарственный молебен Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне. Его Преосвященству сослужили клирики  Христорождественского кафедрального собора: священник Виктор Кончаков и диакон Сергий Демидов.  По окончании богослужения Владыка Игнатий обратился со словами поздравлений ко всем собравшимся: «Вечная память, царство небесное всем воинам и вождям нашего Отечества, которые положили жизнь свою за нас с вами. Мы надеемся, что они за нас предстоят перед Богом и  молятся, чтобы мы сегодня не посрамили наших предков и достойно ответили на те вызовы, которые ставит перед нами наша жизнь.  Но хотелось бы напомнить,  что Бог  управляет всеми событиями в нашем мире, и  если он попускает нам какие-то испытания, как было сказано сейчас в  молитве, то это дается нам  для того, чтобы мы покаялись, изменили свою жизнь, укрепились в духовной жизни, вере,  надежде и любви. Я вам желаю этого укрепления, любви к Богу, друг к другу, если это произойдёт, то, как  и в годы Великой Отечественной войны, так в наше время Господь помилует нас и даст нам мирное небо и спокойную жизнь».

В завершении мероприятия к Вечному огню и подножию памятника Неизвестному солдату торжественно были возложены цветы.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.