Первая благотворительная ярмарка «Пасхальная радость» в городе Кирсанове

1 мая на  территории Архиерейского подворья Тихвинского храма города Кирсанова прошла первая благотворительная ярмарка «Пасхальная радость».

Подготовка к ярмарке началась задолго до Светлого Христова Воскресения. Дети под руководством педагога Волынкиной Надежды Дмитриевны изготавливали поделки-сувениры. В открывшейся мастерской под руководством Хорохориной Ирины Юрьевны шились прихватки, полотенца, салфетки, фартуки. В мультистудии «Добролюбие» выпустили свой первый диск с мультфильмами, созданными ребятами за 3 года. Также взрослые для ярмарки подготовили различные изделия. А накануне ярмарки родителями и педагогами пеклись куличи и пироги, пирожки и блинчики, пицца и оладушки, которыми на Ярмарке угощали всех желающих.

В проведении благотворительной ярмарки оказал помощь Аграрно-промышленный колледж города Кирсанова (руководитель Злобин А.А.), который предоставил торговые палатки, а студенты помогли провести чаепитие.

Для детей  была организована игровая программа директором районного дома культуры Кирсановского района Пучковым Владимиром Вячеславовичем.

Музыкальное оформление ярмарки обеспечивала Макеева Светлана Алексеевна, музыкальный руководитель воскресной школы.

Педагоги воскресной школы Климентова Елена Николаевна и Каленикова Светлана Викторовна, помощница Самодурова Елена Юрьевна помогали в работе торговых палаток.

Радостные и немного уставшие после подвижных игр, насладившись вкуснейшей выпечкой, а некоторые и с купленными сувенирами, уходили домой ребята, а взрослые, особенно старшего поколения, уносили с собой частичку труда, вложенного детьми и педагогами в свои работы.

Ярмарка закончилась, но она дала надежду на дальнейшее развитие.

По материалам Ольги Серяпиной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.