Радоница в Христорождественском кафедральном соборе

3 мая, во вторник 2-й седмицы по Пасхе, в день поминовения усопших (Радоница), епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.

Его Преосвященству сослужили клирики собора: священник Виктор Кончаков,  иеромонах Питирим (Сухов) и диакон Сергий Демидов.

После Литургии владыка Игнатий совершил заупокойное Богослужение по усопшим православным христианам, затем обратился к собравшимся с архипастырским словом: «Мы должны проводить свою земную жизнь таким образом, чтобы получить надежду на вечность, блаженную жизнь с Богом и с нашими сродниками. Сегодня нам нужно потрудиться, постараться себя изменить, направить свои мысли и чувства, свои поступки таким образом, как хочет от нас это видеть Бог. Он дал нам заповеди, и это главное для нас в жизни, по евангелию будет судиться каждый человек. Наши сродники уже прошли частный суд, но их, как и нас всех, ожидает страшный суд, и надо постараться, чтобы на этом суде наша совесть оказалась чиста. Поэтому нужно прожить свою земную жизнь со смыслом, с верой в Бога, в вечность, невзирая на все искушения и испытания, которые сегодня окружают нас. Будем же хранить мир душевный, надежду, веру и любовь друг к другу, чтобы достойно прожить жизнь, здесь на земле».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.