Заупокойная лития на могилах бывших постояльцев дома-интерната

4 мая руководитель отдела по социальному служению Уваровской епархии священник Владимир Алейников совершил заупокойную литию  на кладбище г.Уварово по тем, кого некому поминать. Заупокойное богослужение прошло на могилах бывших постояльцев дома -интерната.

В Уварово функционирует дом – интернат для престарелых и инвалидов, где одинокие люди находятся под присмотром и окружены заботой. В большинстве своем это люди преклонного возраста, и когда они покидают наш земной мир, то оказывается так, что и поминать их некому.
Участок городского кладбища, где проходят захоронения умерших постояльцев дома – интерната для престарелых и инвалидов даже по виду отличается от прочих могил. Здесь нет ни одного надгробного камня или плиты с фотографией, здесь мало венков, и практически ни на одной могиле не высажены цветы. На этом участке производят захоронения тех, кто доживал дни своей жизни в доме — интернате. В этот уголок кладбища редко забредают посетители, и, тем более, вряд ли найдутся такие, кто поминал бы похороненных здесь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.