1 ИЮЛЯ — ДЕНЬ ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

1 июля — дата ежегодной встречи ветеранов боевых действий и локальных конфликтов. В этом году в Тамбовской области центром торжеств стал город Уварово. Мероприятия предваряла панихида по павшим воинам, которую совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий в сослужении клириков собора в Христорождественском кафедральном соборе. Молитвенно почтили память товарищей и родных, погибших в боях, руководство города, делегации из различных городов и районов области, ветераны Афганской, Чеченской и других войн представители казачества, а также родные тех, кто сложил голову, исполняя воинский долг.

По завершении богослужения Владыка Игнатий обратился к собравшимся с архипастырским словом: «Православная Церковь всегда была вместе со своим воинством. Воинство земное сражается на поле брани видимом. Церковь сражается на поле брани невидимом, духовном, и старается сделать так, чтобы в наших душах были самые лучшие качества: мужество, твердость, вера, любовь, чтобы не было ненависти и зависти, не было разделения. Чтобы мы были единым народом, который может совершить великие и добрые дела. Я вам желаю помнить, что вы православные и русские люди, что Бог всегда с нами и готов прийти к нам на помощь, если мы будем к Нему обращаться и молиться».
Памятное мероприятие продолжило торжественное шествие по главной улице города — «Марш чести». В руках участники несли портреты солдат, погибших при исполнении воинского долга и умерших в мирное время. По пути следования к колонне присоединились учащиеся кадетского корпуса, лицея. Ребята несли зажжённые свечи. Поисковый отряд Уваровского химико-технологического колледжа «Невидимый фронт» пронёс гирлянду славы.
Шествие, участниками которого стали около 300-т человек, проследовало к Мемориальному комплексу «Победа», где состоялся торжественный митинг. Открыл его глава города Уварово. Владислав Денисов поблагодарил руководство области за поддержку мероприятия, а ветеранов – за активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения.
Ветеранов поздравил депутат областной Думы, председатель правления Тамбовской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Алексей Жирнов. Он передал слова приветствия от главы администрации области Александра Никитина, который оказывает непосредственную поддержку общественному объединению.
С приветственными словами к собравшимся обратились председатель Тамбовской областной общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны», директор Благотворительного фонда имени Героя СССР Н. А. Кузнецова Айдын Мамедов, депутат областной Думы Сергей Нелюбов, председатель Уваровского городского Совета народных депутатов Зинаида Исупова, заместитель главы администрации города Уварово и секретарь местного отделения Всероссийской политической Партии «Единая Россия» Валентина Кобзарь, заместитель начальника отделения ППП и УМР военного комиссариата по городу Уварово, Уваровскому, Инжавинскому, Мучкапскому районам Владимир Нехорошев, музыкант легендарного ансамбля ВДВ России «Голубые береты» Денис Платонов, представители Уваровской районной общественной организации «Ветераны Афганистана и локальных войн» Юрий Капнин и Геннадий Горлов.
Митинг завершился церемонией возложения цветов и свечей к Вечному Огню, как символ уважения к живым и преклонения перед теми, кто остался на полях сражений, выполняя свой воинский долг. Юные уваровцы отпустили в небо триколор из воздушных шаров, а ветеранам дети вручили памятные открытки, приготовленные своими руками.
Концерт, состоявшийся у здания детской школы искусств, стал продолжением празднования Дня ветеранов боевых действий.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика