ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ В КАНУН ПРАЗДНИКА ЯВЛЕНИЯ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

DSC0501220 июля, в канун празднования Казанской иконы Божией Матери, в Христорожденсвенском кафедральном соборе всенощное бдение совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Его Преосвященству сослужили иеромонах Тихон (Зубакин) и священники Иоанн Дудышев, Владимир Васильев.
Казанская икона Божией Матери одна из самых почитаемых икон Персвятой Богородицы. В архипастырском слове Владыка Игнатий поздравил прихожан с праздником:
— В православии говориться, что не место освещает человека, а человек место, отметил его Преосвященство. — Молитвой и трудом можно освятить любое место. Видимо так происходило и там, где была явлена эта Святая икона. Пусть и в вашей жизни тоже будет труд и молитва, и тогда бы то место, где мы живем с вами, стало близким и удобным для прохождения своего христианского жизненного пути. Мы — православные христиане должны искать и насаждать в своих душах благодать Божию — это главная духовно-нравственная ценность. Через благодать наша душа соединяется с Богом, возвращает то общение, которое имели в Раю наши прародители. От близости духа человеческого и Божиего получали жизнь вечную — одно из самых главных блаженств, которое было, помимо созерцания красот Рая. Нам, здесь оказавшимся, необходимо стремиться к этому, а остальное все необходимое Господь даст. Господь говорил: « Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и все приложится вам» (Мф. 6:33).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика