ЕПИСКОП УВАРОВСКИЙ И КИРСАНОВСКИЙ ИГНАТИЙ СОВЕРШИЛ ЛИТУРГИЮ В КАЗАНСКОМ ХРАМЕ СЕЛА КАМЕНКА РЖАКСИНСКОГО РАЙОНА

DSC_006421 июля, в день празднования Казанской иконы Божией Матери, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Казанском храме села Каменка Ржаксинского района. Его преосвященству сослужили настоятель храма священник Алексий Чепиков и клирик Христорождественского кафедрального собора города Уварово священник Иоанн Дудышев. За литургией молились председатель Каменского сельсовета Рытов А. Е., председатель ОАО «Каменское» Фатьянов С. П., директор Каменского кирпичного завода Сергеев А. Н. и многочисленные прихожане.
По окончании богослужения верующие во главе с епископом Уваровским и Кирсановским Игнатием прошли Крестным ходом вокруг храма. Обращаясь с архипастырским словом к собравшимся, Владыка Игнатий поведал об образе Божией Матери, именуемой Казанская, о чудотворениях, которыми она прославилась и об истории ее обретения в граде Казани.
— От нас с вами, от чистоты нашей жизни, от жизни по совести зависит то, что дальше будет с нами, с Россией и нашим народом. Если мы проявим верность жизненным принципам, будем убежденными православными христианами, а не только номинально, то силой своего благочестия сможем многое сделать и призвать помощь Божию, особенно, помощь Божию Матери на нашу землю, на нашу жизнь. Поэтому я вас всех призываю быть настоящими христианами и не стесняться исповедовать свою веру, — напутствовал правящий архиерей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика