БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

2 июля, в Неделю 4-ю по Пятидесятнице Апостола Иуды, брата Господня, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово совершил Божественную литургию в сослужении клириков собора — священников Иоанна Дудышева, Владимира Алейникова, Иоанна Минаева, диаконов Сергия Демидова и Виктора Кончакова.
По завершении богослужения Владыка Игнатий обратился к верующим со словами архипастырского наставления, в котором отметил важность соблюдения поста:
— Время этого поста венчается днем памяти апостолов Петра и Павла. В этом году Петров пост достаточно продолжительный – мы говеем, приходим в храм, исповедуемся, причащаемся. Пост нам дан для того, чтобы человек повнимательнее всматривался в свою душу, в свои мысли, в свои чувства, какие ощущения, какой внутренний человек. Потому что когда мы снимем все верхние одежды – наше тело, то обнажится душа, и уже ничего нельзя будет скрыть. Все чувства, мысли будут перед всеми видны, явны. Если сейчас мы что-то можем скрыть, не проявляя это внешне, то в духовном мире все раскроется. И тогда мы будем испытывать те чувства, которые заслуживаем — стыд, если не сумели победить свои слабости. Или будем испытывать радость и облегчение от тех трудов, которые смогли взять на себя по борьбе со своим грехом, своими страстями и испытать радость близости с Богом. Поэтому время поста для нас очень важно и надо постараться проводить его так, как установила Церковь – в молитве и посте, в исповеди, причащении Святых Христовых Таин. Тогда, совершая из года в год этот подвиг борьбы, мы с вами сможем очистить нашего внутреннего человека.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика