ЛИТУРГИЯ В НЕДЕЛЮ О БЛУДНОМ СЫНЕ

16 февраля, в Неделю о блудном сыне, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Его Преосвященству сослужили клирики собора священники: Владимир Алейников, Виктор Кончаков и Андрей Кустов, а также диакон Сергий Демидов.
По завершении Литургии Владыка Игнатий обратился со словами архипастырского наставления к верующим, в котором поздравил всех с воскресным днем и отметил, что эта Неделя является подготовительной к Великому посту:
— Наша мать – Православная Церковь старается позаботиться о должном приготовлении к важному для христиан времени Великого поста, — отметил правящий архиерей. — В это время мы особенно обращаем внимание на свои недостатки, слабости, грехи, страсти, стараемся увидеть их и, самое главное, покаяться в них потому, что эти страсти, как болезни, мучают нашу душу здесь на земле. Но иногда нам удается как-то заглушить эти страдания разными земными увлечениями, но когда земная жизнь заканчивается, то там — в мире ином уже заглушить это невозможно, и они служат для нас причиной вечной муки. Поэтому многие святые отцы, как учители Церкви говорят о том, что необходимо познать себя. Самое главное, наверное, в нашей жизни не увидеть и узнать о каких-то далеких событиях, новостях, не анализировать их, не думать о них, а рассмотреть свою душу. Как учит святитель Тихон Задонский: какая польза от того, что творится за тысячу километров от нас, если мы не знаем, что творится в нашей душе? И во время дней Великого поста особенно важно разглядеть, что в душе нашей творится.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика