Паломническая поездка в Оптину пустынь

24 июня состоялась паломническая поездка в Оптину пустынь от Космодамиановского храма города Кирсанова, возглавил которую настоятель храма священник Сергий Богданов.

Помолившись на Божественной литургии, верующие посетили часовню, где находятся могилы Оптинских новомучеников — иеромонаха Василия, инока Ферапонта и инока Трофима. Благоговейно, со вниманием молились верующие за пением акафиста перед мощами преподобного Амвросия Оптинского. Также верующие посетили источники преподобного Сергия Радонежского и преподобного Пафнутия Боровского Чудотворца, где можно было искупаться и набрать святой воды.

После Оптины, паломники посетили могилу схиархимандрита Макария (Болотова), где помолились о душе приснопоминаемого батюшки, пропев заупокойную литию. Отец Макарий захоронен в селе Нижние Прыски, близ Оптины.

Затем, по маршруту паломнической поездки, посетили монастырь в селе Клыково, где приложились к святыням храма «Спаса Нерукотворного» и помолились на могиле местночтимой святой схимонахини Сепфоры. Также посетили домик, где проживала матушка, в нем сохранились ее вещи, келия с иконным уголком.

В завершении поездки посетили ставропигиальный женский монастырь Русской православной церкви, расположенный рядом с деревней Шамордино Калужской области, в 12 км к северу от Оптиной пустыни. Здесь паломники приложились к святыням и искупались в источнике в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.