Помощь погорельцам деревни Средняя Яруга Уваровского района

Летом 2021 года, после страшного пожара, в деревне Средняя Яруга Уваровского района без крыши над головой остались супруги-пенсионеры и шестеро внуков. Пожар случился ночью, в доме тогда находились хозяева, Тамара и Александр Петрищевы, и их внуки, которые постоянно проживают с бабушкой и дедушкой.

«Просто чудом нам удалось вывести сонных детей из горящего дома, промедление в одну минуту могло стоить жизни любому из нас. Вынести мы ничего не успели. Остаться на улице в одной ночной рубашке – это страшное испытание,» — рассказывает Тамара Петрищева.

Зиму 2021 года провели на съемном жилье, но настала пора восстанавливать свой дом.

8 июня с трудовым десантом посетили семью Петрищевых представители Уваровской епархии во главе с руководителем и сотрудником миссионерского отдела Уваровской епархии иеромонахом Питиримом (Суховым) и Ярославом Кравченко, а также молодежью города Уварово.

Волонтерский отряд помог немного разобрать завалы после пожара, снесли по кирпичикам лицевую стену. За это время был объявлен клич о помощи. На пожертвования закупили строительные материалы, многие бизнесмены, узнав о горе, отдавали материала по низкой цене, но это не завершающий этап.

В настоящее время жильцы сгоревшего дома обращаются за помощью ко всем неравнодушным людям. В этом году планируется возвести стены, установить крышу и окна, чтобы к осени они смогли жить в своем доме, так как другого места для проживания у них нет.

На сегодняшний день необходимо:

✅ Закупить недостающий материал;

✅ Нанять строительную бригаду для возведения стен и крыши;

✅ Собрать деньги на оплату строительных работ;

✅ Закупить оконные и дверные группы;

✅ Закупить отопительный комплекс.

Контакты для связи:

+79027218051 – Петрищева Тамара Александровна

+79108501847 – руководитель миссионерского отдела Уваровской епархии иеромонах Питирим (Сухов).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.