Выходные с воспитанниками Красивского детского дома в духовно-просветительском центре «Покров»

По благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия с 20 по 22 июня духовно-просветительский центр «Покров» села Булгаково Гавриловского района распахнул свои двери для воспитанников села Красивка Инжавинского района и православной молодежи города Уварово.

Организовали отдых для детей руководитель миссионерского отдела Уваровской епархии иеромонах Питирим (Сухов), сотрудник миссионерского отдела Ярослав Кравченко и сотрудник молодежного отдела Дмитрий Степанов.

В 1-й день после заезда ребята участвовали в подвижных играх, беседовали на духовные и жизненные вопросы, а вечером собрались у костра, где священник Андрей Мосолов совместно с ребятами исполнил песнопения под гитару.

Во 2-й день ребята посетили музей военно-исторической Славы Героев Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских и Степана Перекальского села Осино-Гай Гавриловского района. Участникам провели экскурсию, в которой они узнали о подвигах. После группа отправилась в Знаменский храм, где оставили записки для поминовения. В завершение поездки поклонились у могил дедушки Зои и Александра Космодемьянских священника Петра Космодемьянского и протоиерея Александра Каратаева, который один из первых начал духовно-просветительскую работу в детском доме села Красивка. Во второй половине дня мальчишки и девчонки провели уборку на прилегающей территории духовно-просветительского центра «Покров», а вечером гости из Кирсанова провели музыкальный квест.

В 3-й день все участники приняли участие в Божественной литургии, которую возглавил священник Андрей Мосолов, а сотрудники епархии иеромонах Питирим (Сухов) и Дмитрий Степанов исполнили песнопения Литургии. Мальчишки и девчонки все причастились, а после отправились на плановые мероприятия.

В течение трех дней детворе не было времени скучать. За это время они посетили Покровский храм, помолились о родных и близких, совершали вечернее и утреннее правило, играли в настольный теннис и настольный футбол. Общались в непринужденной обстановке с сотрудниками Уваровской епархии на разные темы, а главной целью было просто отдохнуть, развеяться и получить море положительных эмоций.

Покидая это удивительное место, ребята и педагоги выразили желание обязательно вернуться.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.