Праздничное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности в Осино-Гайской библиотеке

10 июля в рамках празднования Дня семьи, любви и верности в Осино-Гайской сельской библиотеке прошло праздничное мероприятия «Под покровом Петра и Февронии», на котором присутствовал настоятель Знаменского храма села Осино-Гай протоиерей Роман Иванов.

В ходе мероприятия библиотекарь Рукина Любовь Александровна рассказала присутствующим о жизни Муромских святых – Петре и Февронии. Содержание программы встречи составили шуточные конкурсы, остроумные вопросы и ответы на знание семейной жизни.

Протоиерей Роман побеседовал с собравшимися на тему семьи, а также отметил:» У всего есть своя цель. У христианской семьи тоже есть своя цель, к которой они должны идти. Господь в своей проповеди сказал, чтобы мы искали прежде всего царства Божия. Вот она и цель для семьи, вместе достигать христианской жизни.
Иногда человека достает семейная жизнь и он говорит,  что уйдет в монастырь и там будет спасаться. Это обман, везде есть трудности. Если ты не смог стать хорошим семьянином, сбежал в монастырь, то хорошим монахом станешь ли?
Конечно, для человека очень важно личностное пространство. Не надо этого бояться, если человек хочет побыть наедине с самим собой, в этом нет ничего плохого. Когда живёт человек один, он в своих глазах очень хороший, но вот вступил в брак и вылезли наружу и раздражение, и недовольство.
Почему же возникают проблемы в семье?
Из-за разлада внутри человека. Часто ум понимает, что так нельзя, чувства хотят, а воля слабая. Грех в сердце разрушает семью. От этого происходят ссоры.
Замысел Бога таков, чтобы мы научились любви в семье, а уже дальше могли проявлять ее и к миру и к Богу.
Наш долг очень нежно относиться к чувствам тех людей, с которыми мы живём, но
мы вместо этого, говорим себе: «Ничего, при них я могу и не сдерживаться, они же свои, поймут». Образно говоря, чтобы нюхать цветок, мы его срываем, растаптываем и только потом пытаемся насладиться запахом. Духовность — это терпеть другого. Разозлился, но заставил себя промолчать. Тебе не хочется, но ты это сделал ради другого, уступил.
В семье нет места эгоизму. Настоящая любовь доступна после преодоления своего эгоизма, после преодоления своих страстей, таких как гордыня, обман, лицемерие.
Любовь, как цветок будет раскрываться постепенно, по мере борьбы со своими страстями. А в этом нам, как раз и помогает церковная жизнь».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.