Поездка молодежи Уваровской епархии в Рязанскую область

С 22 по 26 августа, по благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия, состоялась паломническая поездка молодёжи Уваровской епархии в Иоанно-Богословский мужской монастырь в селе Пощупово Рязанской области.

В понедельник в 10 утра паломники отправились от Христорождественский собора города Уварово. Молодёжную группу возглавили руководители молодёжного, миссионерского и образовательного отделов Уваровской епархии священники Антоний Лукошин, Димитрий Овсянников, иеромонах Питирим (Сухов), а также сотрудник молодёжного отдела Дмитрий Степанов.

Добравшись до монастыря, паломники встретились с воспитанниками Рязанского православного клуба «Ставросъ», руководителем которого является Наталия Леонидовна Моисеева. Многие участники лагеря уже были знакомы между собой по недавнему походу на байдарках по реке Ворона. Разбив лагерь на поляне недалеко от монастыря, молодые люди поужинали в монастырской трапезной. Вечером все собрались у костра, где вместе пели песни и угощались душистым чаем из самовара.
Встав рано утром и помолившись, ребята отправились на монастырские послушания. Молодёжи нужно было убрать сорную растительность и подмести дорожки. Трудились все с большим энтузиазмом. После обеда, воспользовавшись паромной переправой, паломники отправились в Солотчу, где располагается Рождество-Богородицкий женский монастырь. Там их ждала интереснейшая экскурсия и вкусный ужин. Вечер завершился молитвенным правилом и посиделками у костра.
Среда оказалась не менее щедрой на события для паломников: ребят ждала увлекательная поездка в Михайловский Покровский монастырь, где молодые люди прикоснулись к удивительной жизни обители. После обеда всех ждал сюрприз — катание на лошадях.
Последний день пребывания на Рязанской земле был особенным. В Рязани студенты Теологического отделения Рязанского государственного университета провели для участников лагеря квест по старому городу. Решив все задания, паломники посетили Рязанский кремль, где поклонились главным святыням города в Успенском соборе.
Вернувшись в лагерь, ребята стали готовиться к ночной литургии, которая стала кульминацией поездки. Хоть это было непросто, однако молодые люди смогли преодолеть усталость и помолиться в Серафимовском храме, где похоронен первый настоятель монастыря архимандрит Авель (Македонов). Почти все причастились Святых Христовых Таин.
Рано утром, отдохнув после ночных молитвенных трудов, ребята стали собирать лагерь. Убрав место пребывания, поблагодарив Бога и организаторов, все выдвинулись в обратный путь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.