Кадетская присяга в мемориальном комплексе города Уварово

Для новобранцев Уваровского кадетского корпуса имени святого Георгия Победоносца праздник 1 сентября по-особенному важен и торжественен. Вчерашние абитуриенты в день знаний по традиции принесли присягу в Мемориальном комплексе. В этом году кадетские ряды пополнились 46 мальчишками и девчонками, принявшими решение уже в школьные годы пойти по военной стезе.

Среди почетных гостей на мероприятии присутствовали епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий с духовенством Христорождественского собора, глава города Уварово Владислав Денисов, председатель совета народных депутатов города Уварово Зинаида Исупова, председатель общественного совета при администрации города Уварово Геннадий Горлов, директор военно-патриотического клуба «Разведчик 345» Александр Ким и др.

Церемония торжественной клятвы новобранцев началась с внесения знамен и гимна Российской Федерации. Каждый кадет перед лицом своих товарищей, перед руководством образовательного учреждения, а также перед представителями городского руководства и духовенства Уваровской епархии произнесли слова клятвы, в которой обещали быть верными кадетскому делу и своему Отечеству, достойно служить на благо государства как на военном, так и на гражданском поприще. Ряды военных воспитанников Уваровского кадетского корпуса пополнили юноши и девушки не только из Уварово, но и из разных районов Тамбовщины, в число учащихся учреждения зачислены ребята из 6 регионов России.

После присяги епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил молебен на начало благого дела, по окончанию которого обратился к собравшимся со словами наставления: «Мы желаем, чтобы Господь помог стяжать вам любовь к друг другу, чтобы вы прощали какие-то недостатки. Сегодня нас дьявол пытается разделить, поссорить и принести в нашу православную семью неспокойствие. А мы и Русская Православная Церковь желаем, чтобы наш народ жил в мире, благополучии и любви друг к другу, но для этого нам необходимо потрудиться».

На память об этом торжественном дне военные воспитанники, пополнившие личный состав кадетского корпуса, в подарок от Уваровской епархии получили иконы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.