Православный календарь
Баннеры

Подписка на новости

Раз в месяц сообщаем о самом интересном.

4 ноября, в День празднования в честь Казанской иконы Божией Матери, епископ Уваровский и Кирсановский совершил Божественную литургию в Казанском храме села Каменка Ржаксинского района. Его Преосвященству сослужили настоятель храма священник Алексей Чепиков, клирик Христорождественского кафедрального собора иеромонах Питирим (Сухов) и диакон Виктор Кончаков. За богослужением молились глава Каменского сельского совета Андрей Рытов и генеральный директор ОАО «Каменское» Сергей Фатьянов.

По завершении богослужения верующие во главе с правящим архиереем и духовенством прошли Крестным ходом вокруг храма. Обращаясь к прихожанам с архипастырским словом, Владыка Игнатий поздравил верующих с празднованием Казанской иконы Божией Матери. Его Преосвященство рассказал о событиях, в память которых установлен праздник, о подвиге наших предков, в XVII веке отстоявших независимость и суверенитет нашего народа и нашей страны, предварительно помолившись у Казанской иконы Божией Матери: «В последнее время в нашем обществе насаждается культ наслаждения, денег, разврата, пьянства и наркомании. Это и есть современное оружие, направленное против нас. Нам надо понимать это и стараться с помощью Божией, по примеру наших предков, с помощью поста и молитвы, жизни христианской, любви друг к другу одолеть и победить наших новых врагов. Поэтому будьте бдительны и старайтесь жить по-христиански, хранить свою веру, свои традиции, чтить своих святых, особенно Заступницу усердную Божию Матерь, к которой надо почаще обращаться. Помните, что без веры мы не сможем объединиться и одолеть современные угрозы, которые нас сегодня губят».
От лица всего прихода к собравшимся обратился настоятель Казанского храма священник Алексий Чепиков. Он поблагодарил Владыку Игнатия за визит и молитвенное архипастырское попечение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Система Orphus