Православный календарь
Баннеры

Подписка на новости

Раз в месяц сообщаем о самом интересном.

24-26 января в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялись XXVI Международные Рождественские образовательные чтения.
В них приняли участие более 15 тысяч человек из России и зарубежья. Среди участников Чтений не только священнослужители, но и представители власти, общественные деятели, педагоги школ и вузов, деятели культуры и искусства. Также в мероприятиях, проводимых в рамках Чтений, участвовала делегация Уваровской епархии, в которую вошли руководитель Отдела религиозного образования и катехизации священник Димитрий Овсянников, руководитель Информационного отдела священник Михаил Дымсков, руководитель Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями священник Евгений Неверов и руководитель Миссионерского отдела священник Сергий Богданов.

Церемонии открытия предшествовала Божественная литургия в Кафедральном соборном Храме Христа Спасителя, за которой молились участники чтений. Открытие форума в Государственном Кремлевском дворце возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Мероприятия Рождественских чтений прошли на более чем 70 площадках, среди которых Госдума, Общественная палата, Храм Христа Спасителя и другие храмы Москвы, Патриарший дворец Московского Кремля, Московский городской дом учителя, МГУ им. Ломоносова, Православный Свято-Тихоновский гуманитарный и Российский православный университеты, образовательные, культурные и духовно-просветительские центры, школы, вузы и музеи.
Крупнейший церковно-общественный форум был посвящен теме «Нравственные ценности и будущее человечества». В рамках Чтений прошло 190 различных мероприятий, в том числе конференции, круглые столы, семинары, мастер-классы. Участники мероприятия обсудили вопросы светского и религиозного образования, этические проблемы медицины, взаимоотношения Церкви и вооруженных сил Российской Федерации, строительство храмов. Обсудили на форуме и участившиеся в последнее время чрезвычайные происшествия в российских школах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Система Orphus