Православный календарь
Баннеры

Подписка на новости

Раз в месяц сообщаем о самом интересном.

30 января в Уваровском кадетском корпусе имени Святого Георгия Победоносца состоялся День Воинской славы, посвященный снятию блокады с Ленинграда и Сталинградской битве. В числе почетных гостей мероприятия благочинный Уваровского благочиннического округа священник Виктор Кончаков, представители Уваровского отделения Союза десантников России и полковник службы разведки Е. В. Ламонов.
С приветственного слова директора Уваровского кадетского корпуса Е. А. Кудрявцева началось мероприятие. Евгений Александрович отметил, что героический подвиг русского народа в годы Великой Отечественной войны является примером для всех ныне живущих, тем более военных воспитанников. Также к кадетам обратился полковник в запасе службы разведки Е. В. Ламонов. Евгений Викторович, воспитанник Ленинградского Суворовского училища, обращаясь к кадетам, он отметил, что военное воспитание – надежный фундамент для будущей жизни.
Со словами наставления к Уваровским кадетам обратился священник Виктор Кончаков. Отец Виктор отметил, что крепкий дух и непоколебимая вера позволили русскому народу выстоять во многих испытаниях военных лет:
— В жизни каждого человека должен быть подвиг! — сказал отец Виктор. — То, что люди пережили в то время, не сравнится с тем, как живем мы сейчас. Скорби, несправедливости или еще какие-то трудности современной жизни ничтожны по сравнению с тем, что испытывали люди во время войны, блокады и сражений. Я желаю вам, чтобы на примерах мужества и отваги вы воспитывали в себе внутреннего человека правильно, в нужном русле, тем более что вы являетесь кадетами, а значит должны быть примером для своих ровесников.
Участники мероприятия подготовили литературно-музыкальные композиции, рассказывающие о блокаде Ленинграда, о людях, живших в нечеловеческих условиях, о таких же учениках, как и нынешние кадеты.
Захватывающий рассказ о мужестве участников Сталинградской битвы сопровождали кадры документальных фильмов о хронике событий тех лет.

2 комментария: В ЧЕСТЬ ПОДВИГА ПРЕДКОВ! ДЕНЬ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ В УВАРОВСКОМ КАДЕТСКОМ КОРПУСЕ!

  • Евгений говорит:

    В начале материала ошибочно указывается, что я житель Санкт-Петербурга. Я такого ни в обращении к кадетам, ни в интервью не говорил, т.к. не живу в этом городе с 1966 года.
    С уважением, Е.Ламонов

    • Священник Михаил Дымсков говорит:

      Спасибо за ваше уточнение, Евгений Викторович, материал исправлен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Система Orphus