Православный календарь
Баннеры

Подписка на новости

Раз в месяц сообщаем о самом интересном.

3 ноября, в Димитриевскую родительскую субботу, в Христорождественском кафедральном соборе епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию и панихиду. Его Преосвященству сослужили священник Владимир Васильев и диакон Сергий Демидов.
По завершении богослужения Владыка Игнатий обратился к верующим с архипастырским словом, в котором отметил, что Димитриевская родительская суббота была установлена в память погибших в битве на Куликовом поле. В последствии Димитриевская суббота стала днем, когда поминают всех «от века усопших» христиан.
— Сегодня мы молились за наших сродников, надеемся, что и наши сродники тоже помолятся за нас. А мы своей жизнью должны показать, что не посрамим их честь, их славу, их труды, их молитвы и будем достойны их наследства, а это все то, что есть сегодня у нас. Дай Бог, чтобы мы были настоящими христианами и жили по православному, — напутствовал правящий архиерей. — А православие — это та вера, которая дает нам возможность прийти ко спасению, разорвать общение с диаволом, в котором находится весь род человеческий, и вступить в общение с Богом, со Христом. Этот главный замысел находится не где-то вне нас, он вершится в нашем сердце, в нашей душе, где мы разрываем общение с диаволом, где мы прекращаем служить страстям и вступаем в общение с Богом, наполняясь миром, радостью, любовью, долготерпением, милосердием и верой и другими плодами духа, которые указанны в Священном писании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Система Orphus