Православный календарь
Баннеры

Подписка на новости

Раз в месяц сообщаем о самом интересном.

В праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, в ночь с 6 на 7 января, в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово торжественное богослужение возглавил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Его Преосвященству сослужили клирики собора священники Виктор Кончаков, Владимир Васильев и диаконы Сергий Демидов, Андрей Кустов. Среди многочисленных верующих в храме присутствовали глава города Уваорово В. Денисов и председатель Уваровского городского Совета народных депутатов З. Исупова.

Перед началом богослужения глава города Уварово Владислав Денисов обратился со словами поздравления со светлым Рождеством Христовым к Владыке Игнатию, духовенству и всем верующим, собравшимся на Божественную литургию:
— В эти праздничные дни каждый из нас верит в счастье, а чудо рождения Христа согревает наши души, укрепляет нашу веру в милосердие, в добро, в любовь к ближнему. Пусть эти праздничные дни наполнятся радостью, любовью, благополучием, уверенностью в завтрашнем дне. От всего сердца желаю вам семейного уюта, мирного неба, успехов в благих начинаниях.
В благодарственном слове градоначальнику Владыка Игнатий пожелал всем спасения, прежде всего, спасения души, потому что она вечна. Наше настоящее Отечество находится на Небе, куда нам открыл путь вновь родившийся ныне Богомладенец Христос.
Торжественное богослужение началось Крестным ходом вокруг Христорождественского кафедрального собора. В полночь после совершения часов началась Божественная литургия. По традиции священнослужители спели тропарь, кондак и величание праздника.
После Литургии правящий архиерей огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.
В архипастырском слове Владыка Игнатий сказал:
— У русских православных людей надежда – это, наверно, наш Бог и наше покаяние. Тогда, может быть, Господь поможет нам, укрепит и объединит наши силы для того, чтобы преодолеть те земные искушения, которые у каждого из нас бываю лично и в общем у всего государства. Все это мы относим к проявлению бесовской силы, это не влияние какого-либо человека, потому что человек – это сосуд, который может быть наполнен или благодатью, миром Божием, или может отдать свой душевный храм диаволу и тогда через него действует диавол. Сам же человек остается образом Божиим и так к нему следует относиться, — напутствовал правящий архиерей. – Святые отцы учат нас винить диавольскую силу, которая пытается разделять наши народы и властвовать над душами человеческими. Поэтому нам надо отвергать помыслы греховные, очищать свои сердца и делать их храмом для Бога.

1 комментарий: ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ ГОРОДА УВАРОВО

  • Андрей говорит:

    Когда размещаете фото с Измайловым, то хотя бы надо думать «ЗАЧЕМ?».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Система Orphus