ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА В ТОЛГСКИЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ И ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВУ ЛАВРУ

Уваровские паломники во главе с настоятелем Спасо-Преображенского храма поселка Демьян Бедный Жердевского района иеромонахом Тихоном (Зубакиным) совершили поездку в Толгский женский монастырь и Троице-Сергиеву лавру.
Уваровские паломники побывали в Свято-Введенском Толгском монастыре. Эта обитель была основана в начале XIV века на месте явления чудотворной иконы Божией Матери, именуемой Толгской. До советских времен это место являлось «жемчужиной» Ярославской земли, сюда нескончаемым потоком шел русский народ излить перед Заступницей Усердной свое горе и скорбь, получить исцеление и благодатную помощь. В настоящее время женский монастырь возрожден и снова стал привлекать множество людей, прибегающих к Заступнице.
Также православные путешественники побывали в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, где смогли познакомиться со святынями, архитектурой и достопримечательностями одной из самых знаменитых русских обителей, крупнейшим центром русской духовной культуры и просвещения. Паломники узнали о жизни основателя монастыря – одного из самых почитаемых русских святых, преподобного Сергия Радонежского, познакомились с историей монастыря, связанной с ключевыми событиями истории нашего Отечества и с именами известнейших деятелей Русской Православной Церкви и Русского государства.

Фото с официального сайта Спасо-Преображенского храма п. Демьян Бедный Жердевского р-на

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика