ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ НАД МЛАДЕНЦЕМ УКРАИНСКОЙ БЕЖЕНКИ

IMG_8851С августа 2014 года в г. Уварово стали приезжать вынужденные переселенцы из Украины. Среди них оказалась беременная женщина, которая 16 августа в Уваровской центральной районной больнице благополучно родила девочку. 23 января этого года в Христорождественском кафедральном соборе священник Иоанн Дудышев совершил Таинство Крещения над младенцем Дарьей Платоновой.

Крестными родителями девочки стали — священник Иоанн Дудышев и уроженка г. Уварово Анна Куксова. По окончании Таинства Крещения отец Иоанн поздравил маму и крестных с совершенным действом и пожелал помощи Божией в дальнейшей жизни Даши и защиты Ангела Хранителя: «Сегодня, во время Таинства, ее впервые назвали воином Христовым. Хочется пожелать, чтобы воином она была именно Христовым и не видела тех ужасов, которые видели ее мама, братья и сестры. Пусть над ее головой будет только мирное небо».

— С Наташей, мамой Дашеньки, мы вместе работаем, так и познакомились. Я очень рада, что их семья появилась в моей жизни. Это очень хорошие, добрые люди и совсем не важно с какой страны они к нам прибыли и при каких обстоятельствах, поэтому предложение стать крестной матерью для малышки я восприняла с радостью. Весь ужас войны они пережили и теперь начинают новую жизнь, поэтому пожелаю всего хорошего и, конечно же, здоровья Даше и ее маме», — выразила свои пожелания крестная Анна Куксова.

Наталья Платонова, мама Даши, поблагодарила присутствующих за теплые слова и отметила: «К нам часто с различной помощью приезжали священники Уваровской епархии, чаще всех —отец Иоанн Дудышев, мы быстро нашли с ним общий язык. Решение пригласить на роль духовного наставника отца Иоанна возникло спонтанно, но подсознательно чувствовалось, что оно правильное. Кто как не он сможет научить ребенка Православной вере».

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика