ЕПИСКОП ИГНАТИЙ ПРИНЯЛ УВАРОВСКОЕ ДУХОВЕНСТВО

Икона Божией Матери, именуемая "Тамбовская"
Икона Божией Матери, именуемая «Тамбовская»

18, 19 и 20 февраля все священники Уваровского благочиния вместе с матушками были приглашены на приём к правящему архиерею.

Владыка Игнатий знакомился с каждым настоятелем, расспрашивал о приходе и храме, выслушивал мнения об улучшении пастырского служения. Матушки имели возможность рассказать о своей жизни, о детях. Несколько священнических семей так и прибыли на приём к Владыке – с младенцем на руках.

Обстановка неформальной беседы позволяла рассказать о жизни на приходе, об успехах и трудностях. В атмосфере добра и доверия проходило общение клириков со своим духовным отцом — епископом. Всех священников до глубины души затронула приветливость и доброта Владыки.

Епископ Игнатий последовал совету Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, высказанному им в Докладе на Архиерейском совещании архиереев митрополий Русской Православной Церкви 30 января 2012 года. «Первая задача по прибытии в новую епархию — познакомиться с духовенством. Желательно в самое краткое время собрать клириков для совместного богослужения и неформального общения, положить начало доброму взаимодействию архипастыря и пастырей».

На молитвенную память, в благословение семьям духовенства Владыка Игнатий преподнес в дар Тамбовскую икону Божией Матери, пожелав Ее покрова и заступления.

Иерей Евгений Большов

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика