АРХИПАСТЫРСКИЙ ВИЗИТ НА КИРСАНОВСКУЮ ЗЕМЛЮ

Изображение 330
Кирсановское священство и руководство города встречают архипастыря

Знакомство с Кирсановом состоялось спустя неделю после закомства с Уваровом — в воскресный день Владыка прибыл с визитом в Тихвино-Богородицкий женский монастырь.

К девяти часам верующие и духовенство Кирсанова собрались в храм, чтобы встретить главу Уваровской  епархии.

Владыку Игнатия встретили хлебом-солью иерей Алексий Проворов, благочинный Кирсановского благочиннического округа, иерей Антоний Лукошин, глава Кирсановского района В. А. Хатунцев, глава администрации Кирсанова Д. В. Терещенко. В храме Владыку Игнатия приветствовали казаки местной казачьей общины.

По окончании богослужения Владыка обратился к прихожанам с архипастырским словом, в котором сердечно поздравил паству с воскресным днем и праздником Сретения Господня. В своей проповеди Владыка напомнил прозвучавшие на Литургии евангельские слова о праведном Закхее и привел толкование святых отцов на этот эпизод Священного Писания, поблагодарил духовенство за сослужение, а представителей администрации и всех прихожан за совместные молитвы.

С ответным словом к Владыке обратился настоятель храма, отец Алексий. От лица священнослужителей и прихожан он поздравил епископа Игнатия со вступлением на кафедру.

– Мы верим, что под омофором и по Вашим молитвам сей монастырь примет благолепие, подобающее дому Божию, – сказал отец Алексий. – А с помощью мудрых наставлений мы постепенно будем преображать тот мир, который окружает нас. И верим, что вера в Бога, которой была сильна Русь Святая, всегда будет в сердце наших прихожан.

С поздравлениями от администрации города Кирсанова выступил ее глава Д. В. Терещенко.

– Каждый человек, пришедший в храм, черпает здесь свое – кто приходит за помощью, кто за смирением и каждый прихожанин ощущает здесь душевную гармонию, спокойствие и умиротворение. Церковь для того и призвана, чтобы помогать страждущим. Сегодня мы пришли сюда не только помолиться, но и разделить со всеми радость Вашего, Владыка, назначения на вновь образованную епархию. От администрации города, от всех прихожан мне хочется поздравить Вас с этой радостью и пожелать терпения в служении Господу, любви прихожан, и пусть благодать Божия всегда пребывает с Вами! Также хочется выразить искреннюю надежду на то, что с Вашим приходом продолжится восстановление святынь на Кирсановской земле. Да поможет Бог во всех Ваших начинаниях!

Среди обратившихся к Владыке были и юные прихожане. Воспитанники воскресной школы  исполнили песню о преподобной Марфе, а также пожелали архипастырю помощи Божией и духовной рассудительности.

В завершение встречи Владыка Игнатий поблагодарил всех собравшихся за теплый прием, слова любви и приветствия и выразил надежду на то, что общее служение и соработничество со временем принесет добрые плоды.

Елена Ильина, «Кирсановская газета». Фото автора.

Изображение 355 Изображение 407

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика