ЖЕРДЕВКА ВСТРЕТИЛА СВОЕГО АРХИПАСТЫРЯ

_MG_7472

24 февраля, в Неделю о мытаре и фарисее, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в храме в честь святого благоверного князя Александра Невского города Жердевка. За Богослужением Его Преосвященству сослужил благочинный Жердевского района, настоятель храма протоиерей Владимир Полулях.Жердевка стала третьим городом епархии, который посетил Преосвященный  епископ Игнатий.  На въезде в город Владыку встретил глава Жердевского района А. И. Епихин. В храме   верующие тепло приветствовали правящего архиерея.

За богослужением Владыка благословил одного из воспитанников Воскресной школы при храме в честь святого благоверного князя Александра Невского, прислуживающего в алтаре, на ношение подрясника.

Стоит отметить, что участниками воскресного богослужения  стали и старообрядцы, недавно принявшие Православие. За Литургией они впервые приобщились Святых Христовых Таин. По их словам,  запомнилась особая благодатная атмосфера архиерейского богослужения и глубокий молитвенный настрой епископа Игнатия.

По окончании богослужения Владыка обратился к верующим с архипастырским словом — оно было посвящено подготовительным седмицам Великого поста и толкованию притчи о мытаре и фарисее.

В ответном слове настоятель храма отец Владимир отметил, что на Руси архиереи  всегда были вместе с народом, разделяя с ним все беды и страдания. «И сегодня, — продолжил отец Владимир, — в наш скромный уголок назначен свой епископ. Действительно, мы являемся окраиной, где не звучит в полной мере слово Христово, где нередко встречается невежество, отчего рождаются пороки, и случается, что заблудшие овцы отпадают от общего стада Христова. Господь даровал нам архипастыря и мы надеемся вместе идти путем, который ведет  в Царство Небесное».  В память об архиерейском богослужении и совместной молитве отец Владимир преподнес в дар Владыке Игнатию икону Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.

По окончании богослужения епископ Игнатий  встретился с главой города Жердевка  и народными депутатами в здании администрации города. Были обсуждены вопросы взаимодействия Уваровской епархии со светскими  структурами. Владыка Игнатий выразил надежду на добрые конструктивные отношения и высказал пожелание, чтобы в решении насущных вопросов жизни вновь образованной епархии представители духовной и светской власти были соработниками и единомышленниками.

Видеосюжет

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика