СЛУЖЕНИЕ ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ В МУЧКАПЕ

DSC00227

3 марта, в Неделю о блудном сыне, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в храме в честь святого благоверного князя Александра Невского рабочего поселка Мучкапский.

Сегодня в Мучкапе два действующих храма – Покровский и  храм в честь святого благоверного князя Александра Невского. Последний возведен всего лишь два года назад за очень короткий срок. Храм был освящен 12 сентября 2010 года епископом (ныне митрополитом) Тамбовским и Рассказовским Феодосием.

 Александро-Невский храм – одна из достопримечательностей Мучкапа — именно за счет своей архитектурной стройности и благолепия внутреннего убранства. При храме действует воскресная школа, построена   трапезная.

3 марта представители районной администрации, духовенство и прихожане встречали своего архипастыря. В Александро-Невском храме епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию. Его Преосвященству сослужил настоятель храма, священник Евгений Большов.

 По окончании Богослужения Владыка Игнатий принимал многочисленные поздравления по случаю начала архипастырского служения на Уваровской кафедре.

– Мы все крайне нуждаемся в Вашем отеческом наставлении и духовном просвещении, — обратился к правящему архиерею настоятель храма священник Евгений Большов, — поэтому хотелось бы пожелать, чтобы Вы как можно чаще приезжали к нам и радовали верующих своим архипастырским словом и благословением.

Отец Евгений преподнес в дар епископу Игнатию вышитую бисером икону Пресвятой Богородицы, а также копию уникальной книги «Село Мучкап», оригинал которой хранится в секторе редкой литературы Тамбовской областной библиотеки. Эта книга —  об истории села и церкви написана ровно сто лет назад местным священником и краеведом.

 Глава Мучкапского района Александр Хоружий обратился к Владыке со словами приветствия и выразил надежду на плодотворное сотрудничество епархии со светской властью в деле духовного просвещения:

– Мы уже много сделали по возрождению храмов в Мучкапском районе. Уверен, что вместе с Вами мы сможем сделать еще больше по возрождению веры на нашей земле.

 Теплые слова прозвучали в адрес Владыки Игнатия от прихожан Богоявленского храма с. Андриановка, а также прихожан часовни в честь иконы Казанской Божией Матери с. Нижнее Чуево.

 В ответном слове епископ Игнатий поблагодарил всех присутствовавших за теплый прием и совместную молитву. «С упованием на помощь Божию мы будем продолжать свое служение, — сказал Владыка. — И надеюсь, что наши силы будут направлены не только на возрождение храмов на территории епархии, но и на возведение таковых в людских сердцах».

 Воскресный день продолжился совместной трапезой.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика